江津の旬な野菜ををふんだんに使用した火鍋セット。
花椒やなつめ・鷹の爪等の入ったシビ辛鍋と、季節を味わう小鉢15品が付きます。
(※季節や仕入れ状態によってコース内容や品数が変わる場合があります)
周辺スポット
レストラン
薬膳料理専門店 本町キッチン今出屋
テイクアウト | ランチ&ディナー | レストラン
身体に優しくヘルシーな薬膳料理の専門店
高野山真言宗の僧侶である店主は、和食・中華・イタリアンで料理長経験(40年の調理師歴)があり、天保13年開業の『今出屋』を引き継ぎ、2022年3月26日に薬膳料理専門店をオープン。
島根県江津本町で採れる旬の食材をメインに、薬膳でつくるや火鍋や、発酵鍋など、素材の味にこだわったメニューが多数!
多数の小鉢に盛られた薬膳料理の数々にテンションが上がります。
どのお料理も美味しくて、「もっと食べたい!」と感じます。
ご飯はお代わり自由で、もち麦ごはん・赤米・十六穀米からお好きなご飯を選べます。
季節限定メニューもあり、身体に優しいお料理の数々にリピートしたくなるお店です。
予約が必要となりますが、テイクアウトのお弁当や、ディナーも楽しめます。(ディナーは前日までの予約が必要)
高野山精進料理のコースなど、他店では味わえないお料理をいただけるのも魅力です。(3日前の予約が必要)
今出屋独自の香辛料の配合で二週間寝かせた薬膳カレーセット
酢キャベツと、季節を味わう小鉢3品が付きます。
塩麹発酵鍋セット
手羽元と塩麹でじっくり煮込んだ白い発酵鍋と、季節を味わう小鉢15品が付きます。
すき焼き鍋セット(前日までに予約が必要)
国産黒毛和牛を使ったすき焼き鍋の他、とろろ、季節を味わう小鉢15品が付きます。
豚バラもつ鍋風セット
豚バラ肉を使用したもつ鍋風のお鍋と、季節を味わう小鉢15品が付きます。
あさりとごぼうのスープそばセット
ごぼうの香りが豊かなはんだ牛蒡(桜江町産)を使用したおそばと季節を味わう小鉢3品が付きます。
薬膳イタリアンコースの他、薬膳中華コースなどもあります
ご予約弁当(テイクアウト)
2日前までにご予約いただければ、お弁当も注文できます。
店舗詳細
店名 | 薬膳料理専門店 本町キッチン今出屋 |
---|---|
ジャンル | レストラン |
住所 |
島根県江津市江津町46 車で18分
|
電話番号 | 0855-52-0722 |
営業時間 | ランチ:11:00~15:00 ディナー:17:00~21:00(3日前までの予約が必要) |
定休日 | 火曜日 |
人気メニュー | 塩麹鍋セット【1,500円(税抜)】 薬膳カレー【1,200円(税抜)】 あさりとごぼうのスープそば【】 |
駐車場 | 有 |
WEB | [URL] |